Рецепт творожного печенья
Мы с сыном давно готовим вместе выпечку. Особенно уважаем печенье. Рецепт творожного печенья нам очень понравился. Делимся.
Печенье получается очень нежное, съедается очень быстро.
Нам понадобится:
Творог - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Цедра лимона
Приготовление:
Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем творог и яйцо, перемешиваем. Затем кладем соду (погасить) или разрызлитель и муку. Замешиваем тесто, оно будет мягкое. Его нужно убрать в холодильник хотя бы минут на 30. Далее раскатываем и вырезаем фигурки. Выкладываем на противень (лучше на пергаментную бумагу или фольгу) и выпекаем в духовку при температуре 180 градусов минут 20.
Печенье из творога готово! Приятного вам чаепития!
Комментарии