Рецепт пирога с яблоками и корицей
Что может быть приятнее осенью, чем вкусный ароматный яблочный пирог? Да еще и с чашечкой ароматного чая! Вот и мы взялись его испечь в рамках нашего осеннего марафона.
Яблоки и корица – вот с чем у меня ассоциируется слово осень. Поэтому наш пирог будет с яблоками и корицей.
Нам понадобится:
- 120 г сахарной пудры (можно использовать сахар)
- ½ пачки сливочного масла
- 2 яйца
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука примерно 1 стакан
- яблоки (у меня было мало, штук 5-7 маленьких, можно класть больше)
- корица 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л. для посыпки
Приготовление:
Размягченное масло соединить с сахарной пудрой, добавить по одному яйца, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить в смазанную форму, сверху положить нарезанные ломтиками яблоки. Сверху посыпать корицей и сахаром. Поставить в духовку на 180 градусов 20 минут.
Вкусный и ароматный пирог готов!