Пряничный домик к Новому Году

Автор: Светлана вкл. . Опубликовано в Рецепты

В этом году я решила испечь пряничный домик. Процесс у меня затянулся на несколько дней, не все получилось, но результатом я все равно довольна. Пряничный домик получился (пусть не очень красивый и аккуратный) и теперь он тоже создает праздничное настроение.

Рецепт теста для пряничного домика:

- ¾ стакана сахара;

- 2 ст.ложки меда;

- 100 г. сливочного масла (растопить);

- 2 яйца;

- 3 стакана муки;

- набор специй (имбирь, корица, кардамон, гвоздика) – по вкусу.

Все это нужно тщательно перемешать, слепить в комок, убрать в холодильник на полчаса.

Далее нам понадобится схема домика. Я использовала самую простую схему:


Все детали вырезала из плотной бумаги. Вырезав их из теста, выложила на противень. Вырезала окошки. Чтобы сделать окна, использовала дробленую карамель (леденец раскрошила ножом). Засыпала ее в проемы для окон, при выпечке она расплавилась и получились окна. Выпекать при температуре 180 градусов до момента, пока детали домика не зарумянятся (примерно 15 минут).
Далее все детали домика нужно украсить. Приготовила айсинг. Для айсинга берем яичный белок и сахарную пудру (200 г. сахарной пудры и 1 яичный белок).
Украшаем детали. Когда детали высохнут, можно собирать домик. Для сборки используем айсинг, только он должен быть густой-густой (просто добавьте побольше сахарной пудры). Сначала соединим три стенки и дадим как следует просохнуть (у меня стояло ночь). Айсинг заливаем с внутренней стороны домика, подпираем стенки домика чем-нибудь, чтобы они стояли неподвижно. Затем собираем последнюю стенку и крышу. Все огрехи щедро замазываем глазурью и украшаем мармеладом, конфетками, посыпками и т.д.

В домике нет пола, это специально предусмотрено для следующего. Внутрь домика можно поставить сверку, и домик оживет. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить