1

Сказки для тех, кому еще нет трех

"Сказки для тех, кому еще нет трех лет" Эжен Йонеско. Лабиринт.

Необычная книга, даже в чем-то неоднозначная. Она очень долго пылилась на нашей книжной полке. Во-первых, потому что я совершенно не знала, как ее читать. Во-вторых, она совсем не похожа на те книги, что мы читали до нее. Но вот когда мы до нее созрели (Сема подрос до 4-х лет, а я собралась с мыслями), сын ее очень полюбил. Полюбил так, что когда я его спросила, какая его самая любимая книга, он в числе самых любимых назвал и эту. 

Что же в ней необычного. Во-первых, это пьеса. Там два действующих лица: папа и его дочка Жозетта. Папа рассказывает ей истории, а Жозетта их внимательно слушает (а еще участвует в них). Но какие это истории! Они весьма и весьма необычны. Например, папа может рассказать историю о том, как они с Жозеттой собрались полетать и улетели на Луну. Или папа может придумать интересную игру, пока ему нужно собраться на работу. 

Иллюстрации в книге тоже не совсем обычные. Они черно-белые, даже примитивные в чем-то. Как будто их нарисовал ребенок. Тем лучше, можно книжку раскрасить. Мы раскрасили платье Жозетты.

Книжка очень смешная временами. У нас она разошлась на цитаты. Особенно, когда нужно объяснить ребенку, почему папа болеет. Просто мамы не было дома, и он "как следует полакомился пивом, как следует полакомился свиным паштетом и множеством других, столь же вкусных вещей". Ребенок обычно после этого кричит "Фу, гадость!". 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить