Булочки с корицей от Мишки Бруно
Мы с сыном "подсели" на серию книг о Мишке Бруно. В каждой книге он вместе с собакой Лоллой что-то делает, в том числе что-то готовит. Например, в книге про лето он печет огромный малиновый торт, а в весенней книге они устраивают пикник, на котором уплетают булочки с корицей. Такие вкусные истории - это всегда повод приготовить для Семена. Он меня просто замучил этими булочками с корицей. Пришлось готовить!
А вот собственно и весенняя трапеза Бруно:
Книгу "Весна мишки Бруно" я показывала здесь.
А теперь рецепт. Для приготовления булочек нам понадобится.
Тесто:
дрожжи свежие (или сухие) 15г. (2ч.л)
мука пшеничная в.с 460 г (+50г)
молоко (или простокваша) 250г (280г)
сахарный песок 90 г
соль 1 ч.л
масло сливочное (или маргарин) 80 г
яйцо 1шт.
цедра лимона1 ч.л
Начинка:
сахарный песок100 г
молотая корица 10г
Приготовление:
Дрожжи, если свежие - растереть кончиками пальцев и смешать с 400 г муки, сухие просто смешать с мукой, добавить соль, сахар, яйцо комнатной температуры и теплое молоко. Вымесить и оставить тесто на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес теста. Возможно, муки потребуется чуть больше. Тесто должно получиться чуть липким.
Брожение - 120 минут с одной обминкой.
Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 35х30 см, толщиной около одного сантиметра.
Для начинки смешать сахар с корицей, посыпать поверхность теста и завернуть рулетом (по короткой стороне).
Выложить рулет швом вниз и нарезать на 8-10 равных частей.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тестовые заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка 45-90 минут при комнатной температуре под пленкой. Тестовые заготовки должны увеличиться почти в два раза.
Духовку разогреть до 175С. Выпекать булочки около получаса.
Готовые булочки охладить на противне в течение 10 минут.
Приятного аппетита!