Салат "Весне я рад"

Автор: Светлана вкл. . Опубликовано в Рецепты

Хотите салат «весне-я-рад» по фирменному рецепту от поросенка Плюха? Мы очень захотели. Этот рецепт приведен в книге "Про маленького поросенка Плюха", которую мы активно читали в прошлом месяце. А вот рецепт от самого Плюха:

«Накрошите мелко в миску
Лук, морковку и редиску
И добавьте соли,
Горсточку фасоли,
Полкило горошку
И сметаны ложку.
А для вкуса положите
Полкило «чего-хотите».

«Чего-хотите» в варианте Плюха – это грибы. А вот дядюшка Барсук уплетает салат:

Сын такие рецепты воспринимает как руководство к действию, поэтому он сразу позвал меня готовить. Правда, приготовили мы вовсе не сразу (сразу я была не готова), но приготовили. Готовится он легко и просто, а, главное, быстро! Я и муж блюдо оценили, ребенок традиционно свои творения не ест. Но зато горд, что приготовил салат от самого Плюха! Читали его весь март, отличная книга для четырехлетки.

Мой отзыв на книгу "Про маленького поросенка Плюха".

Итак, в нашем исполнении рецепт следующий (я старалась придерживаться рецепта Плюха, но кое-что видоизменила):
Грибы (у меня были вешенки) обжарить;
На тарелку выложить примерно в одинаковых пропорциях: консервированную фасоль, обжаренные грибы, морковь по-корейски, нарезанную редиску. Украсить зеленью и горошком. Заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить